NR

В Харькове разрушили фотопроект на "Военведе"

Соорганизатор выставки заявил, что столкнулся с угрозами и предупреждениями в свой адрес
Неизвестные сорвали все снимки. Фото: А.Соболев
0

В Харькове неизвестные разрушили выставку старых фотографий, отрывшуюся вчера на "Военведе". Об этом сообщил один из организаторов проекта Алексей Соболев на своей странице в Facebook.

"Вчера приходили несколько враждебно настроенных людей, возможно, это они. Все сделано организовано, сорваны все фотографии, ничего нигде не валяется, -  рассказал Алексей. - Возможно, это реакция местных жителей. Мы думали, что такое может произойти, но не так быстро".

"В мусоре я нашёл память": в Харькове открылась необычная фотовыставка

Кроме того, организатор проекта заявил о том, что после открытия выставки он столкнулся с агрессией со стороны некоторых харьковчан.

"У нас есть прецедент угроз, предупреждений. Сегодня утором нам позвонили и сказали, что какой-то юрист хочет подать на нас в суд, что наша выставка – это дьявольщина и тому подобное", - говорит Соболев.

Напомним, 3 сентября под Харьковом открылась фотовыставка, экспонатами которой стали старые фотографии, найденные в фотолаборатории на территории заброшенного Роганского летнего училища. Найденные пленки – вероятнее всего, снимки ветеранов для торжественного события или доски почета, сделанные в 70-80-х годах. 

Павел Федосенко