NR

В Харькове прямо посреди городской парковки построили мясной магазин

Согласно кадастровой карте, ни одна частная структура не брала в аренду данный участок земли
Игорь Терехов. Фото: В.Китайгородская
0

В Харькове прямо посреди муниципальной парковки построили мясной магазин. Теперь местные жители, которые годами ставили там свои автомобили, вынуждены будут искать новое место для своих машин, ведь вскоре стоянку и вовсе ликвидируют.

"Я лишился места, где стоял без малого 10 лет"

Наружная реклама, анонсирующая открытие Meat Zone, мясной кухни нового формата, где все изделия готовят при вас, заполонила город пару недель назад. Установка помещения, которое состоит из нескольких составленных вместе контейнеров, заняла всего несколько дней. Что интересно, конструкцию смонтировали там, где еще недавно стояли машины местных жителей.

"Я лишился там места, на котором стоял без малого десяток лет. Исправно платя им ежемесячно от 300 до 750 гривен", - рассказал автомобилист Вадим Воскресенский.

Вице-мэр Игорь Терехов отказался комментировать займ в 15 миллионов гривен

Редакция NewsRoom обратилась в КП "Харьковпарксервис" и попросила объяснить, почему на территории парковки №19 появилось частное заведение. Сначала нас заверили, что этого не может быть, потому как предприятие не сдает землю в аренду и зарабатывает только на парковке. Однако позже передумали и сообщили, что стоянку на проспекте Науки, 64 и вовсе упразднят. На каком основании магазин появился на городской земле - также загадка. Согласно кадастровой карте, ни одна частная структура не брала в аренду данный участок. 

PR-десант из горсовета

Накануне открытия возле магазина возвели сцену, а пришедших гостей (к слову, у каждого из них был шанс выиграть два билета в Вену) развлекал МС и аниматоры. Около 15:00 на проспект Науки, 64 прибыл неожиданный гость - первый вице-мэр Игорь Терехов. Чиновник со сцены не только похвалил новый магазин, но даже перерезал красную ленту на входе в Meat Zone. Впрочем, заместитель Кернеса был не единственным сотрудником горсовета, который решил сделать рекламу колбасной кухне. Директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская на своей странице в Facebook посвятила открытию отдельный пост, а саму кухню назвала уникальной. 

Сын Кернеса за 4,5 миллиона купил квартиру у главврача харьковской больницы

Возможно, такое внимание со стороны чиновников мэрии объясняется тем, что несколько дней назад открытие Meat Zone на своей странице в Instagram анонсировал (как это было и в случае с "Летопарком") сын Кернеса Родион Гайсинский. В пользу версии о том, что молодой человек является владельцем или совладельцем магазина, также говорит тот факт, что в субботу на месте находились несколько машин из кортежа мэра, а также его охрана. Да и та скорость, с которой на территории муниципальной парковки выросла колбасная кухня, говорит о том, что собственник нового проекта - не чужой для городской власти человек.

rodion.jpg

Павел Федосенко