В Харькове пройдет спортивный турнир в память о погибшем школьнике

В открытии состязаний примут участие известные музыканты Фоззи и Борис Севастьянов
Фото: организаторы
0

В четверг, 26 апреля, на территории спорткомплекса "Металлист" пройдет мини-футбольный турнир в память о погибшем от рук террористов школьнике Данииле Дидике. Об этом организаторы мероприятия сообщили на странице в Facebook.

Светличная поддержала идею назвать школу именем погибшего в теракте школьника

"27 апреля исполнилось бы 19 лет Даниле Дидику ... Исполнилось бы, если бы не страшный террористический акт, который случился 22 февраля 2015 года и унес жизни четырех замечательных людей - патриотов своей страны. В память о Дане состоится мини-футбольный турнир четырех команд с участием футболистов, принесших спортивную славу Харькову: Александра Горяинова, Владимира Линке и Сергея Ралюченко", - пишут организаторы состязаний.

В открытии турнира примут участие известные музыканты Фоззи и Борис Севастьянов, группа "Папа Карло", а также атлеты из Всеукраинской программы "Сила нации".  Мероприятие начнется в 15:00 и продлится около четырех часов. Вход на турнир свободный.

Лоты для аукциона "Баш на баш" передали Фоззи, Жадан и футболисты сборной (Фото)

Напомним, ранее на сайте горсовета была зарегистрирована петиция с просьбой присвоить школе №11 имя ее погибшего ученика. За неделю ее поддержали более 5300 человек, после чего мэр Харькова Геннадий Кернес заявил, что проект решения вынесут на рассмотрение городской топонимической комиссии. Кроме того, по словам градоначальника, для переименования необходимо провести общественное обсуждение и учесть мнение трудового коллектива.

Алексей Басакин