В Харькове пройдет акция против переименования проспекта Петра Григоренко

По мнению организаторов мероприятия, мэр города пытается дестабилизировать ситуацию и отвлечь внимание граждан от более важных проблем
Фото: Facebook организаторы мероприятия
0

В Харькове пройдет акция против переименования проспекта Петра Григоренко. Об этом организаторы сообщили на странице в Facebook.

По мнению инициаторов мероприятия, поддержав петиции о сносе палатки, а также о возвращении проспекту прежнего названия, Геннадий Кернес пытается дестабилизировать ситуацию в городе и отвлечь внимание местных жителей от повышения цен на проезд и плохого состояния трубопроводов. Протест пройдет 19 мая у памятника маршалу Жукову, в День памяти жертв политических репрессий.

"Гена, не играй в наперстки с громадой!": активисты пришли под "Националь"

"Вместо цветов возьмите с собой обломки кирпича как символ того "оружия", с которым в руках этот кровавый маршал отправлял в бой только что призванных в ряды Красной армии украинцев", - говорится в сообщении.

Кроме того, организаторы акции призывают участников протеста нарисовать плакаты против присвоения проспекту имени маршала Жукова.

Активисты планируют растянуть баннер перед домом Кернеса

Напомним, ранее сообщалось, что "Марш злых харьковчан" поддержали около 1000 человек. Колонна проследовала от городского совета до гостиницы "Националь". Около 16:00 примерно 500 участников направились от мэрии в сторону станции метро "Научная". Когда митингующие достигли пункта назначения, число горожан в колонне было почти вдвое больше. На площадке перед "Националем" пикетчики скандировали фразы "Банду геть", "Гену на нары", а также призвали градоначальника выполнить решение суда или покинуть занимаемую должность. Отметим, что под главный вход здания общественники принесли шины. Кроме тото, активисты предложили жителям города поддержать акцию, которую они планируют провести в 09:30 27 февраля под стенами горсовета. В это время в мэрии должна происходить сессия. После исполнения гимна Украины общественники объявили об окончании пикета, и участники начали расходиться. За порядком во время шествия следили 120 сотрудников полиции, правонарушений зафиксировано не было.

Анастасия Невмирич