NR

"Марш злых харьковчан" поддержали около 1000 жителей города

Активисты призвали градоначальника выполнить решение суда или покинуть должность
Фото: Треш Харьков
0

"Марш злых харьковчан" поддержали около 1000 человек. Колонна проследовала от городского совета до гостиницы "Националь". Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

Около 16:00 примерно 500 участников направились от мэрии в сторону станции метро "Научная". Когда митингующие достигли пункта назначения, число горожан в колонне было почти вдвое больше.

На площадке перед "Националем" пикетчики скандировали фразы "Банду геть", "Гену на нары", а также призвали градоначальника выполнить решение суда или покинуть занимаемую должность. Отметим, что под главный вход здания общественники принесли шины. Кроме тото, активисты предложили жителям города поддержать акцию, которую они планируют провести в 09:30 27 февраля под стенами горсовета. В это время в мэрии должна происходить сессия. После исполнения гимна Украины общественники объявили об окончании пикета, и участники начали расходиться. За порядком во время шествия следили 120 сотрудников полиции, правонарушений зафиксировано не было.

Протест против тарифов: ко входу в мэрию привезли и подожгли мусорный бак (Фото)

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове коммунальщики вывели троллейбусы на акцию протеста против отмены решения о подорожании проезда. Акция на площади свободы началась в 12:00 и продлась шесть часов. На припаркованные напротив Окружного админсуда "рогатые" пикетчики повесили плакаты "ХАЦики! Прекратите давить на суд!" (речь о "Харьковском антикоррупционном центре", который и оспорил решение исполкома о повышении тарифов"). Кроме того, коммунальщики в желтых жилетах держали в руках одинаковые плакаты: "Судьи! Услышьте нас - мы харьковчане!", "Транспорт вне политики", "Мы - за Закон!" и другие. При этом некоторые митингующие не смогли внятно объяснить, с какой целью вышли под здание суда и чего намерены добиваться.
 

Анастасия Невмирич