В Харькове при пожаре пострадала семейная пара и их трехлетний внук

Женщину и ребенка доставили в ожоговый центр
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

Утром 1 октября произошел пожар в Новобаварском районе Харькова, во время которого пострадали три человека. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС в Харьковской области.

В Харькове пожарные спасли двух людей из горящего дома

В 08:17 спасателям поступил сигнал о возгорании в одноэтажном частном доме на улице Конотопской, 87, на место происшествия выехали три экипажа на автоцистернах. К моменту их приезда огонь охватил домашние вещи и мебель на общей площади около 60 квадратных метров. Во время пожара пострадали 58-летняя харьковчанка, ее супруг 1964 года рождения и их трехлетний внук. Женщину с ребенком доставили в городской ожоговый центр.

Ликвидировать возгорание пожарным удалось в 10:30, по предварительным данным - причиной случившегося стало нарушение правил безопасности при эксплуатации электрообогревателя.

011117-5.jpg

Фото: ГСЧС в Харьковской области

Напомним, в середине октября в селе Хотомля Волчанского района произошел пожар, в котором погибла бабушка и внучка, а еще трое детей отравились чадным газом и один ребенок получил ожоги рук и лба. Причиной жуткого ЧП стала неосторожность их матери, которая курила возле места, где ее сожитель разбавлял бензин.

Алексей Басакин