В Харькове потратят еще 28 миллионов гривен на реконструкцию "Каскада"

Коммунальщики утверждают, что возникли дополнительные работы, не предусмотренные первым договором
Фото: горсовет
0

В Харькове коммунальщики планируют потратить на реконструкцию "Каскада" в саду Шевченко еще 28 миллионов гривен. Об этом стало известно из договора, опубликованного в системе Prozorro.

Харьковчанин просит мэрию провести реконструкцию парка "Зеленый гай"

СПК "Харьковзеленстрой" уверяет, что во время капитального ремонта возникла необходимость в дополнительных работах, которые не были предусмотрены первым соглашением. В связи с этим коммунальщики заключили еще один договор с ООО "Инжиниринговая компания Планета строй". Таким образом, по данным Харьковского антикоррупционного центра, общая стоимость реконструкции объекта составила 84 миллиона гривен.

Напомним, ранее силовики начали расследование по факту нецелевого расходования средств, выделенных из городского бюджета на обновление сада Шевченко. По данным следствия, чиновники Департамента коммунального имущества горсовета вместе с предпринимателями искусственно завысили стоимость товаров и выполненных работ. Согласно проведенному мониторингу, цена отдельных позиций за полгода выросла в два раза. Общая сумма договоров, заключенных с нарушениями, составила около семи миллионов гривен

Алексей Басакин