В Харькове полицейские вернули домой сбежавшую три дня назад школьницу

Правоохранители составили на мать административный протокол
Фото: orbita.dn.ua
0

Харьковские полицейские вернули родителям пропавшую девочку – все это время она была у своих знакомых. Об этом рассказали в пресс-службе "главка".

Полицейские вернули домой школьницу, которая загуляла на 8 марта

Сегодня утром силовики сообщили о пропаже Вероники Колесник 2004 года рождения, которая ушла из дома 16 марта. Спустя несколько часов сотрудники ювенальной превенции Немышлянского отдела полиции нашли подростка. Юная харьковчанка была у своих знакомых. Правоохранители вернули школьницу домой и провели с ней воспитательную беседу.

Полицейские составили на мать девушки админпротокол по статье 184 ("невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей") КУоАП.

Полицейские вернули домой двух подростков-путешественников

Напомним, ранее в Харькове правоохранители разыскали 13-летнего Даниила Луценко, который вышел в магазин и пропал. Прежде чем обратиться за помощью в полицию, родители почти сутки ждали, что их сын вернется самостоятельно. По словам родных, мальчик не в первый раз убегал из дома. На этот раз Даниил прихватил с собой 200 гривен и исчез. Отыскать подростка удалось в компьютерном клубе на Салтовке, где мальчик все это время развлекался с друзьями. Правоохранители побеседовали с беглецом, а в отношении родителей составили админпротокол.

Людмила Красовская