В Харькове пограничников задержали по подозрению в получении $17 тысяч

В данный момент решается вопрос об оглашении мужчинам подозрений
Мужчин задержали. Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители задержали должностных лиц Государственной погранслужбы по подозрению в получении взятки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка".

По информации полиции, начальник отдела Сумского погранотряда совместно с бывшим работником Восточного управления ГПСУ вымогал у действующего пограничника $17 тысяч за назначение его на должность. Задержали фигурантов в Харькове во время получения второго транша в размере $12 тысяч. Оперативные действия проводились в рамках уголовного производства, открытого по статье 368 УК Украины ("получение взятки"). В данный момент решается вопрос об оглашении мужчинам подозрений. 

В Харькове задержали пограничников, вывозивших оружие из зоны АТО

Напомним, ранее Двуречанский районный суд вынес приговор инспектору погранслужбы, который во время пьяной ссоры нанес смертельные травмы своему отцу. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений. 23 июня 2016 года нетрезвый сотрудник отдела пограничной службы "Купянск" поссорился со своим отцом и ударил его по голове, в результате чего пострадавший упал и ударился об кровать. От полученной черепно-мозговой травмы мужчина через три дня скончался в больнице.

Павел Федосенко