В Харькове открыли часть реконструированного Саржиного яра

Сейчас идет строительство зоны отдыха для детей с резиновым покрытием и ручьем
Фото: www.city.kharkov.ua
0

В Харькове открыли реконструированные зону для отдыха и спортивную площадку в Саржином яру, а также обновили расположенную там купель. Об этом информирует пресс-служба горсовета.

Харьковским теплосетям выделят из городского бюджета 70 миллионов

Так, в частности, для любителей воркаута были установлены турники и тренажеры, а сама площадка застелена мягким покрытием. Что же касается зоны отдыха, то рабочие поставили новые раздевалки, навес для посетителей и металлические кресла. По словам первого заместителя мэра Игоря Терехова, сейчас сотрудники занимаются укладкой дорожек для пешеходов и велосипедистов, общая протяженность которых составит по 3,5 километра. Полным ходом идет строительство нового комплекса для детей.

"Это будет необычная площадка, которую сейчас отливают из бетона. Затем ее зальют резиновым покрытием. Там будет ручей, сделаны переходы, через которые дети должны будут проползти, будет дымовая завеса, а по кругу будет сделана зона отдыха для родителей", - заявил вице-мэр.

46b0050e795251d04cc72c6d774517e3.jpg

Фото: city.kharkov.ua

Кроме того, по словам заместителя градоначальника, сейчас на уже открытой части комплекса ставят новые полукруглые скамейки с подсветкой. На финальном этапе реконструкции в Саржином яру планируют установить камеры видеонаблюдения, а также ввести охрану - для защиты комплекса от вандалов. 

df9fd3bf9f1bfd485a7fca9f1101cad3.jpg

Фото: city.kharkov.ua

Напомним, ранее харьковский горсовет сократил расходы на масштабное обновление зоопарка. За соответствующее решение отдали свои голоса 70 депутатов, еще десять - воздержались. Согласно бюджету города на 2018 год на масштабное обновление зверинца планировали направить 741 миллион гривен. Однако на нынешней сессии сумму сократили в семь раз - до 106 миллионов, а сэкономленные средства направили на улучшение инфраструктуры города, в том числе на ремонт тепловых сетей и подготовку их к отопительному сезону.

Алексей Басакин