В Харькове наградили полицейского, который спас пассажиров маршрутки

ЧП приключилось в феврале этого года, тогда водитель автобуса потерял сознание за рулем
Фото: ГУНП
0

В Харькове наградили полицейского, который спас пассажиров маршрутки. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". Награду "За отличие в службе" правоохранителю вручил начальник Управления полиции охраны Олег Гронь.

Инцидент приключился 17 февраля на улице Полтавский Шлях. По данным правоохранителей, самочувствие 39-летнего шофера резко ухудшилось во время движения. В результате транспортное средство выехало за пределы проезжей части и врезалось в сугроб. Водителя бригада скорой помощи доставила в больницу. 

В Харькове спасают 16-летнего героя, который вытащил из огня дедушку-инвалида

Спустя несколько дней стало известно о том, что пассажирам, находящимся в неуправляемом транспортном средстве, помог правоохранитель, который в момент ЧП возвращался домой с работы. Сержант полиции охраны Сергей Кариков услышал крик женщины, сидевшей на переднем сиденье.

Несмотря на то, что водитель своим телом заблокировал доступ к педалям, Кариков смог остановить автобус на обочине. К счастью, в результате происшествия никто не пострадал. Пассажиры самостоятельно покинули накренившийся автобус, а правоохранитель в это время оказывал помощь водителю (по предварительной информации, у него произошел приступ эпилепсии).

Харьковский полицейский спас соседей от ночного вора

Напомним, ранее в полиции рассказали подробности страшной аварии под Чугуевом Харьковской области, в которой погибли четыре человека и еще девять получили ранения. Трагедия произошла 14 января около 08:00 в результате столкновения микроавтобуса Renault и легковушки Hyundai. Жертвами аварии стали 34-летний водитель и две пассажирки "корейца", а также находившаяся в микроавтобусе женщина - все они скончались на месте. По предварительной информации, водитель Hyundai выехал на встречную полосу.

Анастасия Невмирич