В Харькове на избирательном участке у мужчины произошел приступ

По состоянию на 19:00 полиция зарегистрировала в области 163 нарушения законодательства
Фото: ГУНП
0

В Харькове мужчине стало плохо на избирательном участке. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

Инцидент произошел на улице Конторской в Новобаварском районе города. По предварительной информации, у избирателя произошел приступ эпилепсии. Правоохранители оказали гражданина первую помощь и вызвали на место карету скорой помощи. В данный момент состояние пациента оценивается как удовлетворительное.

"Голосую не по приколу": Сергей Жадан поддержал предвыборный флешмоб

В полиции также сообщили, что по состоянию на 19:00 стражи порядка зарегистрировали в области 163 нарушения избирательного законодательства. 45 из них касаются ошибок в списках. Так, по факту двух происшествий силовики даже открыли уголовные производства по статье 158-1 ("незаконное использование избирательного бюллетеня"). В полицию обратились мужчины 51 и 59 лет, которые не смогли проголосовать из-за того, что в списке напротив их фамилии уже стояла подпись. 

В Харьковской области явка на выборы президента превысила 45%

Напомним, ранее в Харькове правоохранители задержали мужчину, подозреваемого в краже стола и стула из агитационной палатки. Инцидент произошел неделю назад. Тогда к силовикам обратился 18-летний парень и рассказал о том, что они с напарником раздавали предвыборные материалы одного из кандидатов на пост президента Украины. К молодым людям подошел мужчина и начал провоцировать скандал. Во время конфликта зачинщик устроил погром в палатке и разбросал агитматериалы.

Павел Федосенко