В Харькове на аукционе собрали миллион гривен для фронтовых медиков

Деньги будут потрачены на покупку аппарата для быстрого выявления внутреннего кровотечения и автомобиля
Аукцион прошел 27 ноября. Фото: Bagels & Letters
0

В Харькове на благотворительном аукционе ArtAid собрали почти миллион гривен на покупку оборудования и транспорта для фронтовых медиков. Об этом сообщает пресс-служба Bagels & Letters. Организаторами мероприятия выступили писатель Сергей Жадан и архитектор Олег Дроздов.

В Харькове на аукционах продадут "боевые сувениры" из зоны АТО

На торги были выставлены 19 работ 16 художников, среди которых - знаменитые Павел Маков, Роман Минин и Гамлет Зиньковский. Отбор картин осуществили арт-куратор галереи HudpromLoft Дарья Хрисанфова и Олег Дроздов. В итоге организаторам аукциона удалось собрать 985 тысяч гривен, что в 11 раз превысило минимально необходимую сумму.

Больше всего - 220 тысяч гривен - удалось выручить за картину Гамлета "Мой дом успеха стоит на холме, выстроенном из ошибок и неудач". Две работы Минина (одну из них, "Скорую помощь", художник рисовал накануне и покрывал лаком непосредственно в зале аукциона) ушли за 150 тысяч, две графики Макова - за 295 тысяч.

В Харькове стартовал благотворительный аукцион "Баш на баш 2.0"

Вырученные деньги будут потрачены на покупку аппарата для быстрого выявления внутреннего кровотечения и автомобиля, которые передадут бойцам фронтовой медицинской службы "Ульф". 

Напомним, ранее харьковские волонтеры собрали более 120 тысяч гривен для проекта "Путешественники с Востока", в рамках которого дети из прифронтовой зоны побывали на экскурсиях в пяти городах Украины. В Харькове выпускники гимназии посетили гольф-клуб Superior, а также офис IT-компании Plarium, где познакомились с современными разработками и процессом создания видеоигр. Кроме того, известный писатель Сергей Жадан провел для подростков литературную экскурсию по городским улицам. После этого дети поехали во Львов, а затем побывали в Черновцах, Одессе и Запорожье.

Павел Федосенко