В Харькове мужчина разгуливал по городу с гранатой

Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием")
Фото: ГУНП
0

В Харькове мужчина разгуливал по городу с гранатой. Об этом сообщили в пресс-службе полиции.

По данным силовиков, на улице Полтавский Шлях они заметили 33-летнего мужчину, который распивал спиртное в общественном месте. На замечания стражей порядка он отвечал агрессивно. В ходе досмотра вещей гражданина полицейские обнаружили у него в пакете корпус гранаты Ф-1 и подрыватель. 

Замешанному в громких скандалах фермеру бросили во двор гранату

Следователи открыли уголовное производство по статье 263 УК Украины ("незаконное обращение с оружием"). Боеприпас правоохранители изъяли и направили на экспертизу. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. Сейчас стражи порядка устанавливают все обстоятельства случившегося. 

Во дворе депутата облсовета взорвалась граната

Напомним, ранее сообщалось, что в Харьковской области во дворе частного дома прогремел взрыв. По информации полиции, ЧП произошло в поселке Купянск-Узловой. Как сообщил 46-летний владелец дома, ночью он услышал хлопок, а когда утром вышел во двор - то заметил следы взрыва. Осколки повредили стекла, а также кирпичную кладку дома. В результате происшествия никто не пострадал. Открыто уголовное производство по статье 296 УК Украины ("хулиганство"). По предварительной версии, злоумышленники использовали гранату РГД-5

Анастасия Невмирич