В Харькове иностранца задержали по подозрению в покушении на убийство

По данным полиции, конфликт произошел на почве финансовых разногласий
Фото: krpress.ru
0

В Харькове правоохранители задержали 52-летнего гражданина Грузии, которого подозревают в покушении на убийство знакомого. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

Харьковчанин на улице ударил женщину ножом в спину

Как стало известно сегодня, еще 14 июля в реанимацию харьковской больницы скорой и неотложной помощи доставили мужчину с проникающими ножевыми ранениями. По данным медиков, пострадавший поступил без сознания и в тяжелом состоянии.

Следователи полиции открыли уголовное производство по статьям 15, 115 УК Украины ("покушение на убийство"). В ходе оперативно-розыскных мероприятий силовики установили личность предполагаемого преступника, а также обстоятельства конфликта. Согласно информации полиции, между мужчинами произошла ссора на финансовой почве, после чего один из них нанес оппоненту два удара ножом - в грудь и брюшную полость. 22 июля иностранцу объявили подозрение, решается вопрос об избрании меры пресечения.

Суд оправдал уроженца Грузии, обвиненного в разбое и краже на сумму в 850 тысяч

Напомним, ранее Фрунзенский районный суд Харькова вынес приговор мужчине, который ударил незнакомца ножом за сделанное замечание. По данным следствия, пострадавший обвинил фигуранта в том, что тот приставал к его девушке. Однако подсудимый заявил, что потерпевший бросался на него и мог получить ранение по неосторожности. Суд признал харьковчанина виновным в умышленном нанесении тяжких телесных повреждений и приговорил к 5,5 годам лишения свободы.

Алексей Басакин