В Харькове гастролеры бросили "коктейль Молотова" в окно должнику

53-летний житель Запорожья нанял двух мужчин, чтобы они забрали "долг" у пострадавшего
В квартиру мужчины бросили "коктейль Молотова". Фото: пресс-служба ГУНП
В квартиру мужчины бросили "коктейль Молотова". Фото: пресс-служба ГУНП
0

Правоохранители задержали группу молодых людей, которые совершили нападение на харьковчанина. Об этом сообщили в пресс-службе облуправления Национальной полиции. 

"Происшествие случилось 13 августа около 5 утра в одной из квартир дома на проспекте Науки. Мужчины бросили в окно квартиры, где живет 60-летний потерпевший, бутылку с зажигательной смесью. Причиной такого поступка стали якобы существующие долги", - рассказали в ведомстве.

В Харькове трое гастролеров собирались похитить человека

За совершение правонарушения оперативники Шевченковского отделения полиции, Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками СБУ задержали двух жителей Николаевской области, 23 и 31 лет. 

13901366_1056488384449125_3349835642842245260_n.jpg

Фото: пресс-служба ГУНП

Во время следственных действий было установлено, что 53-летний житель Запорожья нанял двух мужчин, чтобы они забрали деньги, которые якобы ему должен пострадавший. В течение суток заказчик также был задержан правоохранителями. Он пытался на собственном автомобиле пересечь границу.

Жестокая резня на ХТЗ: подозреваемого взяли под стражу

По данному факту возбуждено уголовное производство по статье 15, статье 115 ("покушение на убийство") УК Украины. В настоящее время все трое фигуранты задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Мужчинам грозит до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается.

Журналист NewsRoom