В Харькове "черные риэлторы" продали чужих квартир на пять миллионов - полиция

Если вина подозреваемых будет доказана, подельникам может грозить до 12 лет тюрьмы
Фото: ГУНП
0

В Харькове правоохранители задержали четверых мужчин по подозрению в серии мошеннических операций с недвижимостью. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации полиции, в состав банды входили четверо мужчин в возрасте от 35 до 40, организатором незаконного бизнеса стал ранее судимый харьковчанин. Подельники, действуя в сговоре с государственными регистраторами и нотариусами, использовали поддельные доверенности и удостоверяющие право собственности документы для продажи чужих квартир. Аферисты выбирали те объекты, владельцы которых умерли, нанимали подставных владельцев, после чего продавали недвижимость ничего не подозреваемым покупателям.

"Ваш сын в полиции": в Харькове мошенник выманил у женщины 45 тысяч гривен

По данным следствия, мошенники с 2016 по 2019 годы провернули как минимум 10 сделок на сумму пять миллионов гривен. 5 июня в рамках открытого уголовного производства, открытого по статье "мошенничество", силовики провели пять обысков. В результате полицейские изъяли поддельные документы, деньги, паспорта умерших граждан, носители информации, а также вещество, похожее на наркотическое. В данный момент решается вопрос об избрании фигурантам меры пресечения. Если их вина будет доказана, подельникам может грозить до 12 лет тюрьмы.

Брачные аферисты выманили $28 тысяч у женщины, влюбившейся в "военного из США"

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионерка из Харькова "отдала на лечение внуку" $20 тысяч. Об инциденте полицейским рассказала сама пострадавшая 2 августа. По словам женщины, 19 июня ей позвонил незнакомый мужчина и сообщил, что ее внук в больнице. Мошенник сказал 90-летней бабушке, что ее родственнику срочно нужна крупная сумма на лечение. Испуганная старушка передала "знакомому внука" $20 тысяч. О том, что ее обманули, пенсионерка узнала только после разговора с самим родственником, который сообщил, что не имеет проблем со здоровьем. 

Павел Федосенко