В Харькове будут судить "актеров", ограбивших заправку

Работник АЗС бросился на помощь парню, которому "стало плохо", и пострадал от рук его сообщника
Фото: smolnarod.ru
0

Прокуратура направила в Фрунзенский районный суд Харькова обвинительный акт против двух участников разбойного нападения на автозаправочную станцию. Об этом сообщили в пресс-службе силовиков.

В Харькове охраннику проломили голову ради пяти ящиков мороженого

Летом прошлого года трое парней задумали напасть на одну из харьковских АЗС. 19-летний житель Чугуевского района зашел в помещение и выдал себя за пьяного, которому стало плохо. Когда сотрудник заправки бросился ему на помощь, сообщник "актера" ударил его по голове бейсбольной битой. Затем один из злоумышленников проверил карманы жертвы, а второй забрал из кассы 4200 гривен. Бросив пострадавшего в бессознательном состоянии, грабители скрылись на своем авто.

"Актера" и 25-летнего мужчину, находившегося за рулем машины, обвиняют по статье 187 УК Украины ("разбой в составе группы, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений"). Им может грозить до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Материалы относительно третьего злоумышленника, ударившего жертву битой, выделены в отдельное производство, сейчас он находится под стражей.

Харьковчанка едва не убила знакомого, хватавшего ее за руки: суд вынес приговор

Напомним, 14 февраля неизвестные ограбили заправку в Южном и жестоко избили ее сотрудника. Медики диагностировали у пострадавшего вдавленный перелом черепа, ушиб головного мозга и острую черепно-мозговую травму. По данному факту в полиции открыли два уголовных производства – по статьям 15,115 ("покушение на убийство") и 187 ("разбой") УК Украины.

Алексей Басакин