В Харькове боец ГСЧС спас мужчину, собиравшегося прыгнуть с телевышки

Кризисный психолог сумел отговорить харьковчанина от сведения счетов с жизнью
Фото: ГСЧС в Харьковской области
0

23 апреля в Харькове на Киевском шоссе,1 спасатель сумел отговорить мужчину от прыжка с телевизионной вышки. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления ГСЧС.

В Харькове патрульные и медики спасли мужчину от суицида

В 19:41 на горячую линию "101" поступил вызов о попытке самоубийства. Прибывший на место происшествия спасательный экипаж обнаружил, что харьковчанин находится на высоте около 20 метров и с ним не удается установить голосовой контакт. Начальник пожарной части Денис Михайлов, оказавшийся по второй специальности кризисным психологом, порекомендовал отвести спецтехнику и выключить все звуковые сигналы.

После этого бойцу ГСЧС удалось установить связаться с мужчиной и добиться от него разрешения подняться на вышку. Там спасатели и полицейский сумели убедить потенциального самоубийцу отказаться от сведения счетов с жизнью. Молодой человек спустился вниз, где его передали сотрудникам скорой психиатрической помощи.

В Харькове пожарные спасли троих человек из горящей пятиэтажки

Напомним, ранее в Киевском районе Харькова правоохранители спасли от самоубийства местную жительницу. Прибыв на вызов, копы заметили женщину, сидевшую на подоконнике между восьмым и девятым этажами. Харьковчанка сообщила силовикам, что планирует прыгать, однако они сумели ее отговорить от рокового шага. После этого патрульные сняли неудавшуюся самоубийцу с окна и передали ее медикам для дальнейшей госпитализации.

Алексей Басакин