В Харькове активисты вынесли технику и мебель из офиса псевдориелторов

По данным общественников, злоумышленники заключали фейковые договоры об аренде жилья
Фото: ХХ
0

В Харькове активисты "выселили" из офиса псевдориелторов. Об этом сообщили очевидцы в соцсетях.

"Национальный Корпус и Национальные Дружины накрыли офис "черных" риелторов, которые под видом договора аренды жилья дают фейковые бумаги", - говорится в публикации. 

ofis1.jpg

Фото: ХХ

На кадрах видно, как около двух десятков молодых людей выносят из помещения, расположенного на улице Короленко, 19, мебель и офисную технику. Также в кадр попала одна из аферисток, которая занимается подобным бизнесом около 10 лет. Ранее активисты прекращали работу офиса, расположенного на улице Дарвина, 21.

В пресс-службе полиции сообщили, что сигнал на спецлинию поступил сегодня около 11:08. На место выезжали патрульные и следственно-оперативная группа. В данный момент силовики устанавливают все обстоятельства произошедшего.

ofis2.jpg

Фото: ХХ

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове члены "Национального корпуса" устроили потасовку с полицией на съемочной площадке сериала "По законам военного времени". По данным правоохранителей, на месте проведения съемок находился пеший патруль, который заметил организованную группу молодых людей. Когда парни начали ломать декорации, стражи порядка попытались их остановить. Как сообщили в "Национальном корпусе", члены движения сорвали со зданий таблички с надписями "Прокуратура" и "Хлеб", а также оставили на месте фотографии расстрелянных НКВД и заморенных голодом украинцев. Кроме того, молодые люди отнесли к стенам расположенного рядом российского посольства сорванные на съемочной площадке звезды.

Анастасия Невмирич