"Нацкорпус" разгромил съемочную площадку сериала о советских прокурорах

В ходе стычки сотрудники патрульной полиции применили спецсредства
Стычка возле "политеха". Фото: "Национальный корпус"
0

В Харькове члены "Национального корпуса" устроили потасовку с полицией на съемочной площадке сериала "По законам военного времени". Эту информацию NewsRoom подтвердили в пресс-службе патрульной полиции.

По данным правоохранителей, на месте проведения съемок находился пеший патруль, который заметил организованную группу молодых людей. Когда парни начали ломать декорации, стражи порядка попытались их остановить.

Вуз в центре Харькова превратился в "Генеральную прокуратуру СССР"

"Явного конфликта не было, заявлений от съемочной группы не поступало. У одного из наших сотрудников парни попытались отобрать резиновую палку, тот в ответ применил газовый баллончик. Молодые люди покинули место съемок, наши сотрудники никого не задерживали", - сообщила пресс-секретарь патрульной полиции Карина Курбанова. 

dvizh3.jpg

Фото: "Национальный корпус"

Как сообщили в "Национальном корпусе", члены движения сорвали со зданий таблички с надписями "Прокуратура" и "Хлеб", а также оставили на месте фотографии расстрелянных НКВД и заморенных голодом украинцев. Кроме того, молодые люди отнесли к стенам расположенного рядом российского посольства сорванные на съемочной площадке звезды.

В ХПИ снимают сериал, главную роль в котором играет актер из базы "Миротворца"

"Мы ждали реакции правоохранительных органов, обращались к ректору ХПИ с просьбой содействовать в прекращении сьемок сериала, пропагандирующего враждебную Украине идеологию, но все - безрезультатно", - рассказал пресс-секретарь Харьковского отделения "Национального корпуса" Станислав Микуленко.

Напомним, с середины октября на территории харьковского "политеха" проходят съемки второго сезона сериала "По законам военного времени". Детективный фильм расскажет о приключениях следователях военной прокуратуры Светланы Елагиной (Екатерина Климова) и Ивана Рокотова (Евгений Воловенко), которые осенью 1941 года прибывают в Харькове с целью разоблачить действующую в тылу шпионскую организацию. Для съемок киношники превратили Северный корпус ХНУ им. Каразина в Генеральную прокуратуру СССР.

Павел Федосенко