NR

В ХПИ снимают сериал, главную роль в котором играет актер из базы "Миротворца"

Панкратов-Черный стал невъездным за выступления в Донецке и Крыму, а также поддержку Путина
Сериал снимают на территории НТУ "ХПИ". Фото: facebook.com/NTU.KhPI.press
0

В харьковском вузе НТУ "ХПИ" снимают второй сезон сериала "По законам военного времени". Об этом сообщает пресс-служба университета.

Детективный фильм расскажет о приключениях следователей военной прокуратуры Светланы Елагиной (Екатерина Климова) и Ивана Рокотова (Евгений Воловенко), которые осенью 1941 года прибывают в Харькове с целью разоблачить действующую в тылу шпионскую организацию. 

Беглый харьковский сепаратист завершил свою "кинокарьеру"

"В течение двух недель харьковский Политех станет главной локацией для съемок. На территории студенческого городка ездят телеги, гремят снаряды, дымят шашки, строем ходят красноармейцы", - рассказали в вузе. 

Стоит отметить, что одну из главных ролей - старшины Федоренко - играет известный российский актер Александр Панкратов-Черный. В марте этого года он попал в базу "Миротворца" за выступления в оккупированных Донецке и Крыму, а также публичную поддержку политики Путина в 2014 году. Однако в украинской компании Star Media, которая занимается производством сериала, нас заверили, что харьковский этап съемок проходит без участия Панкратова-Черного.

"Герої не вмирають". В Харькове презентуют фильм о харьковчанах из Небесной Сотни

"Он невъездной на территорию Украины", - сообщил менеджер проекта.

К слову, пресс-служба НТУ "ХПИ" в новости о съемках сериала разместила фотографию, на которой Панкратов-Черный, Климова и Воловенко изображены вместе. Однако позже в вузе признались, что снимок, датированный 20 сентября, для наглядности позаимствовали из Instagram актрисы. Позже снимок исчез из новости.

Павел Федосенко