В "день тишины" в полицию обратились почти 40 граждан

В данный момент правоохранители устанавливают все обстоятельства произошедшего
Фото: Наше Місто
0

В "день тишины" в харьковскую полицию поступило 39 обращений по поводу нарушения избирательного законодательства. Об этом сообщили в пресс-службе "главка". 

По данным стражей порядка, к ним обратился один из участников гонки и заявил о том, что кандидат, которая баллотируется в этом же округе, после регистрации в ЦИК сменила название своей партии. Следователи открыли уголовное производство по статье 157 УК Украины ("воспрепятствование осуществлению избирательного права").

Четыре тысячи силовиков взяли под охрану избирательные участки

Также к силовикам обратился представитель еще одного кандидата в нардепы и заявил, что их оппонент проводит агитацию около жилого дома. Правоохранители проверили информации и открыли уголовное производство по статье 364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением"). Кроме того, в этот день в полицию поступили еще 37 обращений по поводу нарушения законодательства. В данный момент полиция проводит проверку.

Глава избирательной комиссии вызвал полицию из-за конфликта с охранником

Напомним, ранее сообщалось, что в городе Богодухов Харьковской области неизвестные разрезали агитационный куб, посвященный кандидату в президенты Украины Андрею Садовому. По данным активистов, инцидент произошел на площади Соборности ночью 13 февраля. За сутки до этого местный предприниматель уничтожил еще один рекламный объект - баннеры выбросил, а металлоконструкции, на которых они были закреплены, забрал себе.

Анастасия Невмирич