В День добровольца 145 ветеранов АТО получили земельные участки

Харьковская область находится на втором месте в стране по числу наделов, переданных защитникам Украины
Фото: PR-аґенція "Bagels & Letters"
0

14 марта в День добровольца 145 ветеранов Антитеррористической операции получили земельные участки в Великобурлуцком и Дергачевском районах Харьковской области. Об этом информируют в Главном управлении Госгеокадастра в регионе.

Силовики изъяли у российских агентов взрывчатку, карты мостов и $50 тысяч

В число бойцов, получивших наделы для ведения садоводства и участки для сельскохозяйственной деятельности, вошли добровольцы, с первых дней боровшиеся против российской агрессии.

"В 2014 году много людей пошло в первых рядах защищать Украину. Это большой подвиг – у них были дома, семьи, комфортные бытовые условия, но они сознательно оставили всё это, шли под пули и "Грады", - отметил начальник областного Госгеокадастра Евгений Оберемок.

В Харьковской области землю получили 4779 бойцов АТО

63 ветерана российско-украинской войны получили садовые участки по 12 соток в Дергачевском районе, а 82 человека - по 1,8 га для хозяйства в Великобурлуцком. Отметим, что сейчас Харьковская область находится на втором месте по количеству актов на землю, выданных бойцам АТО. Всего с начала боевых действий на Донбассе геокадастр выдал 6339 разрешительных документов.

Алексей Басакин