Силовики изъяли у российских агентов взрывчатку, карты мостов и $50 тысяч

По словам генерального прокурора, правоохранители провели 28 обысков в трех областях
Силовики изъяли $50 тысяч. Фото: Ю.Луценко
0

В Харькове прокуратура АР Крым и СБУ провели обыски у лиц, подозреваемых в проведении подрывной деятельности против Украины. Об этом на своей странице в Facеbook сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко. 

"В Харьковской области изъяты карты мостов и переправ, патроны, гранаты, пластид с электрозапалом и денежные средства [в размере] $50 тысяч, денежные карточки российского банка", - сообщил чиновник.

В Харькове оправдали двух экс-милиционеров, которые везли взрывчатку из "ЛНР"

По его словам, всего силовики провели 28 обысков. Во Львовской области правоохранители обнаружили антиукраинские материалы в поддержку оккупации Крыма, с которыми один из задержанных планировал выступить на международной конференции. В Херсонской области силовики нашли переписку, в которой российские кураторы получали исполнителям подкупить местные советы, чтобы те инициировали принятие решения об импичменте президента. 

Напомним, ранее во время санкционированного обыска правоохранители обнаружили в частном доме у харьковчанина большой склад боеприпасов. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области. Хозяин оружия, который хранил у себя гранаты, пластид, глушители, детонаторы, тубус от гранатомета и патроны, задержан в порядке статьи 208 УПК Украины. Данный факт был внесен в ЕРДР по статье "незаконное обращение с оружием". 

Павел Федосенко