В 10 раз выше нормы: в Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП

Мужчина не возражал против теста на драгере, который показал содержание в крови 2,03 промилле
ДТП произошло на Роганской. Фото: пресс-служба УПП
0

В Харькове пьяный водитель спровоцировал ДТП. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

Авария приключилась около 15:00 на улице Роганской. По данным силовиков, там столкнулись автомобили Volkswagen и Daewoo Lanos. По предварительной информации, ДТП спровоцировал водитель иномарки, который не учел дорожную обстановку.

В Харькове полиция нашла водителя, который пьяный сбежал с места ДТП

В ходе составления админматериалов копы заметили, что виновник столкновения демонстрирует явные признаки алкогольного опьянения. Мужчина не возражал против теста на драгере, который показал содержание в крови 2,03 промилле алкоголя (это в 10 раз больше допустимой нормы). В итоге на водителя составили протокол не только за нарушение ПДД, но и за вождение в состоянии опьянения.

Напомним, ранее в Харькове в результате ДТП перевернулась иномарка. Инцидент произошел около 06:40 на улице Дружбы Народов, 238. По информации копов, водитель автомобиля Opel Vectra не справился с управлением и врезался в припаркованный "ГАЗ". В результате столкновения иномарка перевернулась на крышу, однако находящийся за рулем мужчина не пострадал. Прибывшие на место инспекторы предложили мужчине пройти тест на драгере, который показал наличие в крови 1,7 промилле алкоголя. 

 

Павел Федосенко