Ударила ножом кассира в день увольнения: суд вынес приговор

Женщина уверяла, что не планировала его убивать, а лишь требовала рассчитаться с задолженностью
Фото: Пушкинская
0

Балаклейский районный суд Харьковской области вынес приговор сотруднице частного предприятия, которая покушалась на жизнь кассира. Документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харьковской области ранили гражданина Иордании: парень в тяжелом состоянии

По данным следствия, 27 декабря 2017 года женщина решила уволиться из общества с ограниченной ответственностью "Вера". Помимо заявления об уходе она прихватила с собой кухонный нож. Пока кассир отвлекся на телефонный звонок, нетрезвая злоумышленница приставила оружие к его шее и нанесла жертве режущий удар. Мужчина сумел отбиться от нападавшей, а затем вытолкал ее из кабинета и побежал за помощью. Обвиняемая в это время скрылась.

В ходе разбирательства она частично признала свою вину. По словам ранее судимой уроженки Луганской области, на предприятии часто задерживали зарплату, но разрешали брать продукцию. Женщина уверяла, что не планировала лишать жизни потерпевшего, а лишь хотела его запугать и получить заработанные деньги.

На теле парня, найденном во время пожара, обнаружили синяки и след от удара током

Однако суд признал ее виновной в покушении на умышленное убийство и приговорил к десяти годам лишения свободы. На данный момент решение не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин