Убытки составили 24 миллиона: ГБР расследует массовую вырубку деревьев

Силовики квалифицировали действия сотрудников лесхоза как злоупотребление служебным положением
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований изучают обстоятельства массовой вырубки деревьев в Харьковской области. Об этом сообщили в пресс-службе ГБР.

Зеленский по телефону вызвал "на ковер" чиновника, которого обвинили в вырубке леса

По данным силовиков, с октября 2018 по июнь 2019 года на территории ГП "Октябрьский лесхоз" была совершена незаконная вырубка деревьев. Согласно судебно-экономической экспертизы, убытки от действий должностных лиц составили 23,8 миллиона гривен.

Следователи квалифицировали случившееся по статье 364 УК Украины ("злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия"). В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы с запретом заниматься определенной деятельностью, а также штрафом до 17 тысяч гривен.

Вырубка лесов: Зеленский пригрозил уволить глав областной СБУ и прокуратуры

Напомним, ранее в Харьковской области задержали подозреваемых в незаконной вырубке деревьев. По данным правоохранителей, к ним поступил сигнал о том, что в лесополосе Безлюдовки неизвестные срезают деревья. В ходе общения с лесорубами выяснилось, что документов разрешающих работы, у них нет. На нарушителей правоохранители составили админпротокол по статье 65 КУоАп ("уничтожение лесных культур и молодняка"). Санкция предусматривает штраф в размере 85-170 гривен.

Алексей Басакин