NR

Вырубка лесов: Зеленский пригрозил уволить глав областной СБУ и прокуратуры

По мнению президента, силовики хорошо осведомлены о деятельности так называемых "черных лесорубов"
Фото: NewsRoom
0

Во время вчерашнего визита в Харьков президент Украины Владимир Зеленский обратился к правоохранителям с просьбой как можно скорее установить истину в деле о незаконной вырубке лесов. Гарант также обратил внимание силовиков на то, что директор "Октябрького лесного хозяйства" Чагаровский, выступавший перед ним с докладом об убытках - единственный руководитель, против которого открыто уголовное дело.

Прокурор области Юрий Данильченко, в свою очередь, отметил, что производство было возбуждено еще в 2017 году.

Зеленский о Куницком: человек с двойным гражданством не может быть депутатом

"Тогда мы установили факт отмывания денег Русланом Чагаровским. Дело в том, что он причастен к подделке транспортных расходов, средства за которые поступали на его банковскую карту - 1,2 миллиона гривен. Это хищение в особо крупных размерах", - заявил Данильченко.

Сам директор ГП "Октябрьское лесное хозяйство" считает это дело сфабрикованным и связывает это со сменой руководства областного лесхоза в 2017 году.

"Я ничего подобного не делал. За то, что не хотел пилить лес, меня несколько раз отстраняли от должности, именно поэтому год назад я вынужден был уйти в отпуск по уходу за ребенком", - добавил Руслан Чагаровский.

В конце встречи Зеленский обратился к правоохранителям с просьбой как можно быстрее разобраться в деле "черных лесорубов".

Зеленский уволил семь глав РГА в Харьковской области

"Вы все в курсе, знаете фамилии. Нужно становить вырубку леса в Харьковской области, иначе на ваши должности мы будем искать других людей. Особенно это касается прокурора и начальника регионального управления СБУ", - заявил гарант.

На выходе из НИИ лесного хозяйства и агролесомелиорации им. Г. Н. Высоцкого Зеленского ждали сотрудники "Гутянского лесного хозяйства", директора которого подозревают в организации незаконной вырубки леса. По их словам без Виктора Сысы лесхоза перестанет работать, а люди - не будут получать зарплату.

Анастасия Невмирич