Убийство харьковского таксиста заказал британец-миллионер

Киллер трижды выстрелил в водителя из травматического пистолета, а затем избил и задушил
Игорю Лаптееву было 32 года. Фото: соцсети
0

Убийство 32-летнего харьковского таксиста Игоря Лаптеева заказал гражданин Великобритании арабского происхождения. Об этом рассказали в прокуратуре Харьковской области.

Предыстория В Харькове жестоко убили таксиста из-за романа на стороне

По словам обвинителей, злоумышленник часто бывал в Харькове, а в 2013 осел в первой столице: женился на 23-летней девушке, купил квартиру и машину общей стоимостью около 4 миллиона гривен. В Украине 54-летний британец занимался преподавательской деятельностью, а на родине имел адвокатскую практику. 

Как рассказал начальник отдела облпрокуратуры Максим Саксонов, таксист был знаком с иностранцем, потому что несколько раз подвозил его. Именно таким образом Лаптеев и познакомился с супругой британца. Между молодыми людьми завязался роман, а в мае девушка заявила мужу, что хочет уйти от него.

В тему В Харькове нашли убийцу таксиста

Так как все имущество было записано на жену, обманутый супруг решил убить конкурента, для чего нанял 22-летнего парня с военной подготовкой. Тот начал отслеживать передвижения своей жертвы, а 29 июня попросил Лаптеева отвезти его в лесопосадку. Там киллер трижды выстрелил в водителя из травматического пистолета, однако таксист смог выбраться из машины и попытался сбежать. Тогда убийца догнал его, избил до потери сознания, а потом задушил. За выполненный "заказ" парень получил $5 тысяч.

Сейчас исполнитель и заказчик преступления задержаны, обоим грозит пожизненное лишение свободы.

Ранее В Кулиничах жестоко убили 32-летнего таксиста

Напомним, 2 июля тело таксиста с признаками насильственной смерти нашли в лесополосе вблизи поселка Кулиничи. За день до этого неподалеку обнаружили брошенный автомобиль, на котором работал погибший. Экспертиза показала, что причиной смерти стала асфиксия - жертву задушили.

Павел Федосенко