Убийство АТОшника при задержании: появилось видео с места происшествия

По данным СБУ, харьковчанин в составе преступной группы занимался вымогательством
Второго подозреваемого задержали. Фото: СБУ
0

Служба безопасности Украины сообщила подробности задержания, в ходе которого вчера возле харьковского супермаркета "Рост Малышевский" был застрелен ветеран АТО. Напомним, инцидент произошел днем 13 сентября. Во время проведения оперативных мероприятий сотрудники спецслужбы применили огнестрельное оружие, в результате мужчина 1995 года рождения был ранен и умер в больнице.

"Тебя ждут дома". В Харькове террориста освободили по программе СБУ

По данным СБУ, харьковчанин в составе преступной группы занимался вымогательством: вместе с подельниками он совершал нападения на строительные площадки. Злоумышленники уничтожали имущество компаний, а также физически блокировали проведение монтажных работ. За прекращения давления на бизнес фигуранты требовали от застройщиков деньги, прикрываясь общественной ветеранской организацией.

В СБУ рассказали подробности обыска у соратницы Кернеса

У одного из коммерсантов рэкетиры вымогали $30 тысяч. Во время передачи последнего транша в размере $20 тысяч сотрудники СБУ решили задержать подельников, однако один из них попытался применить боевую гранату - и был убит. Второго организатора преступной схемы удалось взять живым. Уголовное производство открыто по статье 189 УК Украины ("вымогательство"). Кроме того, военная прокуратура проверит законность применения силовиками огнестрельного оружия.

В Харькове СБУ выявила "перевалочный пункт" боевиков ИГИЛ

Напомним, ранее в Харьковской области задержали бывшего боевика. Мужчина рассказал, что был машинистом-механиком БМД в Алчевске и участвовал в боях под линией разграничения. Харьковчанин также сообщил, что террористические формирования базируются в так называемом "втором эшелоне". Боевики оказывают огневую поддержку из тяжелого вооружения по позициям украинских военных. На данный момент против него открыто уголовное производство по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность").

Павел Федосенко