В СБУ рассказали подробности обыска у соратницы Кернеса

Чиновников подозревают присвоении имущества и средств, предназначенных для школ
Татьяна Цибульник во время обысков. Фото: kh.depo.ua
0

В Службе безопасности Украины сообщили подробности обыска в здании Новобаварской администрации Харькова. Напомним, в четверг, 29 марта, силовики провели ряд обысков, в том числе - в кабинете главы района Татьяны Цибульник, а также в управлении образования. Как удалось выяснить NewsRoom, уголовное производство было открыто по статье 191 УК Украины ("присвоение или растрата имущества по предварительному сговору группой лиц").

"Кооперативная схема": еще одной чиновнице мэрии предъявили подозрение

Как сообщили в СБУ, чиновников подозревают в том, что они присвоили имущество и средства, которые должны были быть направлены в районные учреждения образования (по информации NewsRoom, речь идет об иностранном гранте на ремонт школ). В ходе обысков по месту жительства и работы фигурантов правоохранители нашли ряд документов, подтверждающих противоправную деятельность госслужащих.

Напомним, ранее силовики задержали замглавы Новобаварского района по подозрению в получении взятки. По версии следствия, 46-летняя Наталья Яковлева, которая отвечала за сферу ЖКХ, требовала от гражданина 5 тысяч гривен за предоставление согласования на отключение от сети централизованного теплоснабжения. Как выяснили силовики, в ноябре прошлого года задержанная получила такую же сумму за аналогичную услугу.  

Павел Федосенко