NR

Убийство активиста в Эсхаре: местные жители планируют марш на Харьков

По словам Романа Лихачова, правоохранители не исключают, что экспертизы могут затянуться на месяцы
Марш местных жителей в Чугуев. Фото: ЧЕСТНО-PRO-ЧУГУЕВ
0

Жители поселка Эсхар планируют пойти маршем на Харьков в случае, если причины гибели местного активиста Николая Бычко не установят к середине июля. Об этом NewsRoom рассказал правозащитник Роман Лихачев.

В полиции сообщили подробности смерти активиста, которого нашли повешенным

По его словам, на месте трагедии не была проведена часть следственных экспериментов, а результатов экспертиз правоохранители могут ждать месяцами. При этом в поселке недовольны медленным ходом расследования.

"Мы решили, что если к 40 дням с момента гибели Николая полиция не покажет хоть какие-нибудь результаты, то пойдем маршем на Харьков. Да, это радикальная мера, но по-другому нас могут не услышать", - рассказал Лихачов.

bychko.jpg

Николай Бычко. Фото: Facebook

Как отметил юрист, сейчас у коллег погибшего семь версий трагедии, в то время как у компетентных органов - три ("убийство", "самоубийство" и "доведение до суицида"). Все они связаны с деятельностью Николая Бычко по защите прав жителей поселка.

"По моему мнению, в смерти Коли могли быть заинтересованы несколько лиц. В частности, в последнее время он занимался расследованием, связанным с ТЭЦ, куда, возможно, поступает уголь с временно оккупированных территорий", - сообщил Лихачов.

Пропавшего без вести нацгвардейца нашли повешенным в Николаевской области

Напомним, 6 июня от жителей Эсхара в полицию поступила информация о найденном в лесу теле мужчины без признаков жизни. Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа не выявила у погибшего признаков насильственной смерти. По данному факту следователи открыли уголовное производство по статье 115 УК Украины ("умышленное убийство").

Алексей Басакин