У семьи загорелась вторая машина за неделю: полиция расследует поджог

Виновникам случившегося грозит лишение свободы на срок от трех до десяти лет
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

В Харьковском районе правоохранители расследуют два случая возгорания в машинах, принадлежащих одной семье. Об этом сообщили в отделе коммуникации областного управления полиции.

В Харькове на ходу загорелся Ford

25 марта в 02:32 в дежурную часть обратилась жительница поселка Глубокое и рассказала о том, что загорелся автомобиль Ford, принадлежащий ее мужу. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Правоохранители выяснили, что это не первый подобный инцидент - на минувшей неделе от огня пострадал BMW тех же хозяев. Следователи  открыли уголовное производство по статье 194 УК Украины ("умышленное повреждение или уничтожение имущества"). В случае, если полицейским удастся найти виновников и доказать их вину, злоумышленникам грозит от трех до десяти лет лишения свободы.

В Харьковской области на месте выжженного сухостоя нашли тело мужчины

Напомним, ранее силовики задержали мужчину, подозреваемого в поджоге. 12 марта на улице Натальи Ужвий, 90 сгорела Lada Kalina и был поврежден припаркованный поблизости Volvo. В результате случившегося никто не пострадал. Эксперты выявили, что причиной ЧП стал занос открытого источника огня. В ходе оперативно-розыскных действий силовикам удалось задержать предполагаемого преступника - им оказался 37-летний харьковчанин. При досмотре у мужчины нашли нож, перцовый баллончик, балаклаву и рацию.

Алексей Басакин