В Харьковской области на месте выжженного сухостоя нашли тело мужчины

По словам спасателей, общая площадь пожара составила 200 квадратных метров, кроме того, пламя охватило рядом стоящий дом
Фото: ГСЧС
0

В Харьковской области на месте выжженного сухостоя обнаружили тело мужчины. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ГСЧС.

Сигнал о возгорании в селе Высокий поступил на спецлинию сегодня в 14:32. На месте спасатели установили, что площадь пожара составила 200 квадратных метров. Кроме того, пламя перешло на заброшенный дом и тот тоже начал гореть.

В ходе тушения сухой травы огнеборцы обнаружили бездыханное тело мужчины 1949 года рождения. Как выяснилось позже, пенсионер увидел пожар и попытался самостоятельно ликвидировать его, однако из-за слабого здоровья местный житель потерял сознание и упал в огонь. В 15:05 бойцам ГСЧС удалось локализовать пожар, а спустя час - полностью ликвидировать.

250319-8.jpg

Фото: ГСЧС

Напомним, ранее сообщалось, что ночью 19 октября в поселке Циркуны Харьковского района произошел пожар, жертвой которого стал мужчина 1980 года рождения. Сигнал о возгорании на улице 1 мая поступил на горячую линию "101" в 02:51, на место происшествия выехали два экипажа огнеборцев. К моменту их прибытия пламя полностью охватило хозяйственную постройку, общая площадь пожара составила около 30 квадратных метров. Во время тушения спасатели нашли бездыханное тело местного жителя. В 03:45 бойцам ГСЧС удалось локализовать возгорание, а в 06:10 - полностью ликвидировать его. Причины случившегося сейчас выясняют эксперты.
 

Анастасия Невмирич