Харьковчане, которые попали после застолья по случаю дня рождения в инфекционную больницу №22, идут на поправку. На данный момент из шести заболевших в медучреждении остаются трое.
“Состояние пациентов удовлетворительное, у них был подтвержден сальмонеллез. Чаще всего это заболевание связано с употреблением мясных продуктов”, – рассказал NewsRoom Павел Нартов, главврач областной инфекционной больницы №22.
В Харькове школьница попала в реанимацию, выпив с друзьями водки на пляже
По словам пациентов, в день рождения на столе были фаршированный перец, манты, а также салат из крабовых палочек с домашним майонезом. Врачи считают, что все эти блюда могли привести к заражению опасной инфекцией. Новых случаев заболевания среди тех, кто присутствовал на празднике, больше выявлено не было.
Напомним, 24-25 июля в инфекционные больницы Харьковской области доставили шесть человек с жалобами на повышенную температуру и резкую боль в животе. Специалисты выяснили, что в субботу две семьи (пять взрослых и ребенок) праздновали день рождения, во время которого могли отравиться блюдами домашней кухни.
Комментарии