NR

Стало известно, где заболевшая ботулизмом харьковчанка купила рыбу

Ревизоры не нашли тарани во время проверки торговой точки
Фото: ucoz.net
0

NewsRoom из собственных источников стало известно, что вяленую рыбу 22-летняя харьковчанка, заболевшая ботулизмом, приобрела в магазине "Долина", который находится на ул. Клочковская, 244.

По предварительной информации, когда полиция и другие проверяющие службы приехали в магазин, торговавший смертельной рыбой, товара там уже не было. В торговой точке ревизорам пояснили, что последняя поставка тарани – воблы, густера, леща и судака – была 14 июня, и они ее уже всю распродали.

Украинка умерла, отравившись купленной в харьковском супермаркете рыбой

В свою очередь в ГУ Госпродспотребслужбе в Харьковской области отметили, что пациентка связывает свое состояние с употреблением 21 июля вяленой рыбы, которую она купила в магазине рядом с домом. 

"Нашими специалистами начато расследование случая заболевания ботулизмом, во время которого установлены адрес магазина, где пострадавшая приобрела вяленую рыбу, а также поставщик и производитель данной продукции", - отметили в ведомстве.

В ГУ Госпродспотребслужбе в Харьковской области подчеркнули, что полиция временно закрыла магазин, торговавший опасной рыбой. В полиции же уточнили, что торговая точка не работала только в субботу, когда проводили  следственные действия.

Харьковчанин отравился купленной на рынке тушенкой

Напомним, 22-летняя девушка, у которой врачи диагностировали ботулизм, попала в инфекционную больницу 22 июля. Медикам удалось стабилизировать состояние пациентки благодаря вовремя доставленной из Министерства здравоохранения сыворотке.

"Состояние больной стабильное, есть небольшая позитивная динамика, проводится симптоматическое лечение, медикаментами она обеспечена за счет государственного бюджета", - сообщила и. о. начальника Департамента здравоохранения ХОГА Галина Сироштан. 

По факту отравления открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УКУ (нарушение санитарных правил и норм). Максимальное наказание по данной статье – до восьми лет лишения свободы.

Надежда Шостак