Трое подростков напали на мужчину в электричке: полиция задержала подозреваемых

Добычей злоумышленников стали принадлежавшие жертве три мобильных телефона
Фото: ГУ Нацполиции в Харьковской области
0

Трое несовершеннолетних напали на мужчину в электропоезде "Харьков-Гусаровка" и отобрали у жертвы мобильные телефоны. Об этом сообщили в пресс-службе областной полиции.

Нападение на подростка в электричке: полиция задержала одного из грабителей

По данным правоохранителей, инцидент случился около 03:00. Стражам порядка удалось оперативно установить личности нападавших - ими оказались жители Лозовой 16 и 17 лет. При досмотре у подростков изъяли три сотовых телефона. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 УК Украины ("грабеж"). В случае, если вина фигурантов будет доказана, им грозит до шести лет лишения свободы.

В Харькове двух подростков и рецидивиста подозревают в ограблении

Напомним, ранее в поселке Кегичевка Харьковской области правоохранители задержали двух подозреваемых в ограблении продуктового магазина. Злоумышленники в балаклавах через незакрытое окно проникли в помещение и забрали выручку из кассы. В ходе оперативно-розыскных действий полицейским удалось установить личности предполагаемых преступников - ими оказались 17-летний ученик ПТУ и семиклассник одной из харьковских школ. Правоохранители изъяли у них вещественные доказательства. Следователи открыли уголовное производство по статье 186 ("грабеж").

Алексей Басакин