Торговля наркосодержащими препаратами: провизоры предстанут перед судом

Также силовики проверяют факт причастности к продажам руководство аптек
Фото: nazdor.ru
0

В Харькове трое провизоров, подозреваемые в торговле наркосодержащими препаратами, предстанут перед судом. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры. 

По данным следствия, во время проведения оперативных закупок сотрудницы аптек 29, 54 и 55-ти лет продали без рецепта кодеиносодержащие лекарства. За данное нарушение работниц уволили. Следователи открыли против них уголовное производство по статье 320 УК Украины ("нарушение установленных правил обращения наркотических средств"). 

В Харькове задержали подозреваемого в наркоторговле студента-иностранца

Прокуратура направила обвинительный акт в суд. Если вину подозреваемых докажут, им будет грозить наказание в виде лишения свободы до трех лет. Также сотрудники прокуратуры проверяют причастность к факту торговли и владельцев торговых точек.

У подозреваемого в наркоторговле нашли гранату

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове молодой человек, подозреваемый в распространении наркотиков, предстанет перед судом. По данным обвинителей, 23-ленией фигурант сбывал наркотики путем распространения закладок в разных частях города. Чтобы замаскировать противоправную деятельность, молодой человек прятал психотропы в самодельные камешки. Задержали жителя нашего города, когда он сбывал очередную партию "товара".В ходе обыска дома у подозреваемого силовики изъяли 900 пакетов с запрещенными "камнями". Общий вес наркотического вещества составил 40 граммов, что относится к сбыту наркотиков в особо крупных размерах.

 

Анастасия Невмирич