NR

Террорист и мэр Днепра: стало известно, кем подписаны сообщения о минировании

В одном из e-mail злоумышленники предложили полиции "сыграть в игру"
Фото: 112 Украина
0

Сообщения о минировании зданий, которые получает харьковская полиция, подписаны именами умершего чеченского террориста и действующего мэра Днепра. Об этом информируют собственные источники NewsRoom среди правоохранителей.

Харьковскую школу "заминировали" двое семиклассников

Так, в частности, заявления о взрывчатке в девяти районных администрациях и двух школах на улице Харьковских дивизий поступили силовикам с двух электронных почтовых ящиков. Сообщения были подписаны именами "Салман Радуев" (чеченский террорист, скончавшийся в 2002 году в российской тюрьме) и "Борис Филатов" (мэр Днепра с 2015 года).

Вчерашние e-mail о минировании пяти торговых центров и ХНУРЭ также поступили с адреса raduevs7@gmail.com. При этом злоумышленники скопировали стиль персонажа из серии триллеров "Пила" и предложили полиции "сыграть в одну игру".

ХНУ, гольф-клуб и Сумской рынок: полиция ищет бомбы в девяти зданиях

Напомним, ранее прокуратура отстояла реальное наказание для 35-летнего мужчины, который сообщил о "минировании" арендованного жилья. В декабре 2015 года злоумышленник позвонил на горячую линию полиции с информацией о взрывчатке в квартире многоэтажки в Киевском районе. На место событий выехали взрывотехники и следственно-оперативная группа, в ходе проверки взрывчатых веществ обнаружено не было. Суд первой инстанции приговорил лжеминера к условному наказанию, однако апелляция назначила ему два года лишения свободы.

Алексей Басакин