ХНУ, гольф-клуб и Сумской рынок: полиция ищет бомбы в девяти зданиях

В данный момент взрывотехники и кинологи осматривают все помещения и прилегающую территорию
Фото: ГУНП
0

В Харькове продолжается волна минирований. В данный момент правоохранители ищут взрывные устройства в девяти зданиях. Об этом сообщает пресс-служба "главка".

По информации полиции, злоумышленники сообщили, что бомбы заложены в трех корпусах (на площади Свободы и Мироносицкой, 1) и библиотеке (улица Университетская, 23) ХНУ им. Каразина, Сумском рынке, торговом помещении на Клочковской, 50, здания на Данилевского, 5, проспекте Науки, 20 и Балакирева, 45, а также в гольф-клубе на улице Академика Курчатова, 31. В данный момент взрывотехники и кинологи осматривают все помещения и прилегающую территорию.

35 "минирований" за день: к бизнес-центрам добавились компьютерные магазины

Напомним, ранее харьковские правоохранители не выявили опасных веществ в коробках, из-за которых была закрыта станция метро "Академика Барабашова". Об этом на своей странице в Facebook сообщил глава Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко. Информация о том, что станцию Салтовской линии закрыли для пассажиров из-за подозрительных коробок появилась сегодня в 13:00, после чего поезда проезжали через "Академика Барабашова" без остановки.

Павел Федосенко