Таксист, подозреваемый в совершении смертельного ДТП, предстанет перед судом

По данным следствия, подозреваемый пытался уйти от ответственности
Фото: Прокуратура Харьковской области
0

В Харьковской области таксист, которого подозревают в совершении смертельного ДТП, предстанет перед судом.

По данным обвинителей, инцидент произошел в Глушковка Купянского района в октябре прошлого года. Водитель автомобиля Оpel на скорости около 100 километров в час совершил наезд на двоих пешеходов. 41-летний пострадавший от полученных травм скончался на следующий день в больнице, а 34-летняя женщина до сих пор находится на лечении.

opel1.jpg

Фото: Прокуратура Харьковской области

Как выяснилось позже, за рулем транспортного средства находился таксист. Мужчину задержали через несколько дней. Подозреваемый пытался уйти от ответственности и говорил о том, что его автомобиль угнали, однако собранных во время следствия доказательств хватило, чтобы доказать причастность 37-летнего мужчины к аварии. Прокуратура утвердила обвинительный акт. Фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Масштабное ДТП на трассе: полиция опубликовала фото

Напомним, ранее сообщалось, что 15 февраля в Основянском районе Харькова произошла авария, из-за которой оказалось заблокировано движение трамваев №27. В пресс-службе патрульной полиции Харьковской области подтвердили информацию об инциденте. По данным копов, ДТП на улице Молочной, 58 произошло около 13:30. Водитель Skoda при выезде на главную дорогу не пропустил Chevrolet, из-за чего и произошло столкновение. В результате случившегося никто из участников аварии и окружающих не пострадал. Правоохранители составили на виновника админпротокол по статье 124 КУоАП ("нарушение правил дорожного движения").

Анастасия Невмирич