NR

"Такими должны быть все отделения": в Харькове презентовали обновленную "Укрпочту"

Реконструкция была проведена в рамках трехстороннего меморандума, подписанного ровно месяц назад
Фото: NewsRoom
0

В Харькове 12 июля открылись четыре отремонтированных помещения "Укрпочты". В одном из филиалов побывал журналист NewsRoom.

Начальник отделения №108, расположенного на улице Академической, 1, Ольга Дрокина вспоминает, что едва ли не главной проблемой до ремонта был пандус.

"У нас не такое и плохое помещение, но раньше при входе людей встречали ободранные зеленые стены. Перед зданием был очень высокий бордюр, его даже здоровым людям тяжело переступить, не говоря уже пожилых людях", - рассказывает Ольга.

По словам начальника отделения, после окончания реконструкции, местные жители были приятно удивлены.

"Все говорили, что у нас очень красиво. В помещении сделали косметический ремонт, установили новую мебель и освещение. Также нам заменили вывеску и сделали новый удобный пандус. Теперь на почту спокойно ходят мамы с колясками. Без преград сюда могут зайти и девушка-инвалид с двумя детьми, и пожилые жители нашего района", - добавила начальник отделения "Укрпочты" №108.

5761d03c-2bf2-40c7-8a2c-8783f8b3f8d1.jpg

Фото: NewsRoom

Инициатором реконструкции почты стал Александр Грановский. Идея обновления отделений пришла к депутату во время общения с горожанами.

"Ничего особенного мы сегодня не сделали. Такими должны были быть все филиалы "Укрпочты". А мы просто выполнили свою работу и продолжим так поступать и дальше. Этого сотрудничество показало, что самостоятельно акционерное общество не может профинансировать ремонт. Только общими усилиями мы сможем это сделать", - сказал Грановский.

Глядя на обновленное помещение, харьковский городской голова Геннадий Кернес отметил, что такими должны быть все отделения "Укрпочты" в нашем городе.

9144848f-9ef5-4b26-b4f9-822e7f5ada92.jpg

Фото: NewsRoom

"Мы делаем хорошую миссию. Это отделение теперь будет предоставлять жителям Пятихаток более качественные услуги. Здесь даже есть текст Брайля и кнопка вызова персонала. Сегодня открыты уже три отделения. Я считаю, что они должны стать примером для других", - добавил Геннадий Кернес.

Генеральный директор акционерного общества "Укрпочта" Игорь Смелянский в свою очередь рассказал, что в здании, расположенном на улице Академической, 1, они провели косметические работы, а также заменили мебель на новую.

906c9f9c-d338-4c07-a0a0-ed135be08628.jpg

Фото: NewsRoom

"Сегодня ровно месяц со дня подписания меморандума. Мы, как и обещали, провели обучение для людей с особыми потребностями, как им продавать изделия, изготовленные собственноручно, через интернет. Я уверен, что с таким отделением, это будет получаться у них еще лучше", - поделился впечатлениями директор акционерного общества Игорь Смелянский.

Напомним, ранее сообщалось, что 12 июня мэр Харькова Геннадий Кернес, Александр Грановский и директор акционерного общества "Укрпочта" подписали трехсторонний меморандум о реконструкции четырех отделений, расположенных в Киевском районе города. По словам харьковского городского головы, целью запуска данной пилотной программы является улучшение качества обслуживания. В рамках меморандума, заключенного ровно месяц назад, между тремя сторонами, до середины июля должны быть полностью переоборудованы отделения почтовой связи №23, №24, №107 и №108. К слову, в настоящее время Харьков - единственный город, где планируется проведение подобных работ.

Анастасия Невмирич