“Надеюсь, жители города забудут об отделениях без ремонта”: в Харькове реконструируют “Укрпочту”

Наш город в данный момент единственный в Украине, кто присоединился к пилотному проекту
Подписание меморандума. Фото: NewsRoom
0

В Харькове к середине лета реконструируют несколько отделений "Укрпочты". Соответствующий меморандум сегодня подписали мэр города Геннадий Кернес, гендиректор акционерного общества Игорь Смелянский и благотворительный фонд Александра Грановского.

По словам харьковского городского головы, целью запуска данной пилотной программы является улучшение качества обслуживания.

"В помещениях, которые сегодня находятся в коммунальной собственности города, будут введены новые стандарты. Это делается для того, чтобы все пользователи сразу понимали, что перед ними находится отделение национальной почты", - отметил городской голова.

joe_4902.jpg

Фото: NewsRoom

Инициатором подписания данного меморандума стал народный депутат Александр Грановский. Идея реконструкции сети у основателя благотворительного фонда возникла после общения с горожанами, которые жаловались на устаревшую систему обслуживания, ветхую мебель и отсутствие пандусов. К слову, именно последний пункт делает некоторые отделения недоступными для представителей маломобильных групп.

joe_5090_0.jpg

Фото: NewsRoom

"Долгие годы деньги на эту сферу не тратились. Безусловно, все познается в сравнении. Если задать вопрос: возможно ли пользоваться такими отделениями, ответ будет положительный. Все это можно было оставить на прежнем уровне, но люди бы пользовались почтой из нужды и без удовольствия. Тот поступок, который мы сегодня совершили, был от чистого сердца и с огнем в глазах. Я очень надеюсь, что скоро жители нашего города забудут, в каком состоянии были эти отделения до ремонта", - отметил Александр Грановский.

Генеральный директор акционерного общества "Укрпочта" в свою очередь пообещал за сэкономленные на арендной плате средства полностью переоборудовать отделения.

"Харьков - это один из основных районов, где "Укрпочтой" пользуются десятки тысяч пенсионеров, а также молодых мам. Годами в инфраструктуру средства не вкладывались. Харьков в этой части показывает пример всей стране", - добавил Игорь Смелянский.

joe_5059.jpg

Фото: NewsRoom

Отметим, что в рамках меморандума, заключенного сегодня между тремя сторонами, до середины июля должны быть полностью переоборудованы отделения почтовой связи №23 (улица Сумская, 126), №24 (улица Пушкинская, 96), №107 (улица Семеня Челюскина, 1) и №108 (проспект Юбилейный, 89). К слову, в настоящее время Харьков - единственный город, где планируется проведение подобных работ.

Анастасия Невмирич