Светличная вместе с жителями Солоницевки приняла участие в высадке 450 деревьев

В ходе акции на центральной площади поселка разбили парк
Фото: kharkivoda.gov.ua
0

Губернатор Харьковской области Юлия Светличная вместе с жителями поселка Солоницевка приняла участие в массовой акции по высадке деревьев. Об этом информирует пресс-служба ХОГА.

Светличную попросили помочь с приобретением оборудования для сцены Театра кукол

В рамках инициативы "Посади свое дерево" на улицах населенного пункта должны вырасти каштаны, березы, клены, туи, ели, липы, а также боярышники. Всего в Солоницевке сегодня посадили 450 деревьев, в том числе 325 - на центральной площади. Акция действует на всей территории Харьковской области и продлится до 21 апреля. 

"Погода для высадки деревьев сегодня замечательная. С 1 апреля дождей не было, а сейчас идет дождь. Корневая система будет расти, деревья приживутся", - сообщила ведущий инженер лесных культур ГП "Октябрьское лесное хозяйство" Алла Терещенко.

134a6355-2200x1467-a026.jpg

Фото: kharkivoda.gov.ua

Напомним, ранее в Харьковской области прошла масштабная акция по возврату птиц в дикую природу. В рамках программы Всемирного открытого фонда реабилитации и реинтродукции животных (WOFARR) по восстановлению популяций животных и птиц Украины и реинтродукции редких видов почти две тысячи певчих птиц, а также более 200 фазанов были выпущены в естественную среду обитания. В природу были возвращены птицы около десятка видов – зяблики, чижи, щеглы, лесные кенары, чечетки, коноплянки и другие пернатые.

Алексей Басакин