Светличная открыла международный детский турнир на "Уникорте"

основной сетке турнира за призы будут бороться 32 спортсмена в возрасте до 14 лет
Фот: ХОГА
0

Глава Харьковской ОГА Юлия Светличная открыла детский теннисный турнир "Мемориал Черницкой" на территории "Уникорта". Об этом сообщает пресс-служба облгосадминистрации. 

По информации чиновников, в соревнованиях принимают участие юные спортсмены из Беларуси, Великобритании, Греции, Казахстана, Кипра, Молдовы, Словакии, США, Турции, Украины и Эстонии. В основной сетке турнира за призы будут бороться 32 спортсмена в возрасте до 14 лет.

92-летний харьковчанин поборется за звание чемпиона мира по теннису

"Приятно понимать, что история турнира, который мы сегодня открываем, создавалась именно на этих кортах. Турнир имеет прочные европейские традиции. Хочется пожелать спортсменам успехов, а зрителям - красивой игры", - сказала на открытии Юлия Светличная. 

Стоит отметить, что в этом году открытие турнира совпало с празднованием 60-летния "Уникорта". По случаю юбилея теннисного клуба глава области вручила почетные отличия ХОГА директору Валерию Бурко, тренерам Елене Касьяненко, Иванне Коваленко и инструктору Ивану Жукову.

Двое харьковчан одержали победы на международных теннисных турнирах

Напомним, ранее воспитанница харьковской школы тенниса Элина Свитолина одержала победу на Итоговом турнире WTA, участие в котором принимали восемь сильнейших теннисисток мира. В финале она обыграла Слоан Стивенс. Харьковчанке понадобилось три сета, чтобы одержать победу. Уступив в первом со счетом 3:6, Элина смогла собраться и уверенно выиграть два следующих с одинаковым счетом 6:2. Сегодняшняя победа позволила спортсменке не только впервые в своей карьере победить в Итоговом турнире, но также сравнять счет личных встреч со Стивенс (теперь в копилке каждой теннисистки по две победы).

Журналист NewsRoom