Суд вынес приговор мужчине, три месяца служившему у террористов "ЛНР"

В 2014 году житель Чугуева освободился из мест лишения свободы в Луганской области
Фото: begemot.media
0

Чугуевский городской суд Харьковской области вынес приговор мужчине, который служил у террористов "ЛНР" и хранил дома оружие. Соответствующий документ был опубликован в Едином реестре судебных решений.

В Харькове СБУ разоблачила схему финансирования террористов

Напомним, в январе текущего года сотрудники СБУ задержали в Чугуеве местного жителя, в доме которого нашли три гранаты "РГД-5". По данным следствия, в ноябре 2014 года мужчина освободился из мест лишения свободы в Луганской области и вступил в ряды боевиков из соединения "Брянка СССР", где находился в течение двух месяцев, а затем служил в "отдельной артиллерийской бригаде". Там подсудимый дежурил на блокпостах, обустраивал окопы и блиндажи, а также занимался приготовлением еды для своих "сослуживцев". В 2015 году террорист во время разгрузки снарядов получил ранение и более двух лет проходил лечение в медучреждениях Брянки и Луганск, после чего вернулся в Чугуев. 

В Харькове огласили приговор террористам, устроившим серию взрывов

Во время судебного разбирательства мужчина полностью признал свою вину и пошел на сделку с прокуратурой. За посягательство на территориальную целостность Украины, участие в деятельности незаконных вооруженных формирований и хранение боеприпасов представители Фемиды приговорили его к 3,5 годам лишения свободы. На данный момент решение суда не вступило в силу, идет срок апелляционного обжалования.

Алексей Басакин