В Харькове огласили приговор террористам, устроившим серию взрывов

Фигурантам также инкриминируют покушение на совершение теракта на нефтебазе
Осужденные. Фото: x1.com.ua
0

В понедельник, 12 марта, Орджоникидзевский районный суд Харькова вынес приговор троим подозреваемым в совершении серии терактов. Об это сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

В сети впервые появилось фото убитого в Харькове террориста

По версии следствия, Сергей Веселов, Вячеслав Евтухов и Дмитрий Волошко в сентябре 2014 года обстреляли Орджоникидзевский и Фрунзенский военкоматы, а также офис адвокатской фирмы, спустя четыре месяца - открыли огонь по зданию "Харьковрегионгаза", а также устроили взрывы на станциях "Залютино", "Шебелинка" и "Новожаново" (октябрь 2014, январь и март 2015 года). Кроме того, фигурантам инкриминируют покушение на совершение теракта на нефтебазе в октябре 2014 года (тогда не сработал ни один из двух гранатометов).

В Харькове двое террористов получили реальные сроки с конфискацией имущества

В итоге обвиняемые Сергей Веселов и Вячеслав Евтухов, отказавшие признать свою вину, были приговорены к 11 годам лишения свободы за покушение и осуществление теракта, а также незаконное обращение с оружием. Дмитрий Волошко свою вину признал, а потому получил 6 лет тюрьмы. В течение двух недель осужденные могут обжаловать решение суда.

Напомним, ранее Киевский районный суд Харькова приговорил к 13 годам лишения свободы "начальника следственного управления разведки" террористической "ЛНР". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры. Как установили правоохранители, в мае 2014 года бывший адвокат занял должность в разведке боевиков. Вместе со своими сообщниками он "экспроприировал" имущество граждан, которые выезжали из Луганска в Украину. Так, в июне того же года злоумышленник остановил Mitsubishi ASX, доставил его 68-летнюю владелицу в захваченное Управление СБУ, где путем угроз заставил женщину "временно" отдать машину и личный ноутбук террористам.

Павел Федосенко