Суд по делу о ДТП на Сумской: допрос экспертов прошел на повышенных тонах

В заседании был объявлен перерыв, рассмотрение дела продолжится 28 января
Дронов и Зайцева. Фото: NewsRoom
0

В среду, 23 января, в Киевском районном суде Харькова состоялось очередное заседание по делу о смертельном ДТП на Сумской. Об этом с места событий сообщил корреспондент NewsRoom.

Сегодня стороны заслушали показания харьковских экспертов, которые проводили повторную судебно-медицинскую экспертизу состояния Зайцевой. Впрочем, добиться конкретных ответов от специалистов адвокат потерпевших Лариса Матвеева (именно она задавала большую часть вопросов) так и не смогла. 

Дронов готов выплатить компенсацию семьям погибших, но у него нет денег

К примеру, эксперт Владимир Чураев заявил, что не исследовал количество кодеина в моче Зайцевой. Заведующая токсикологическим отделением Любовь Рыбалко заверила, что кодеин в кровь подсудимой мог быть как элементом конкретного препарата, так и группы лекарств. Врач-токсиколог Игорь Карамушкин и вовсе заявил, что не осматривал фигурантку, экспертизу не проводил и работал "исключительно с полученной информацией". 

"Явных признаков наркотического опьянения у Зайцевой не было", - Федирко

Стоит отметить, что сегодняшнее заседание прошло на повышенных тонах: адвокат Зайцевой Юлия Козырь множество раз просила судью снять вопрос Матвеевой, а та, в свою очередь, требовала от Виктора Попраса сделать замечание коллеге за вмешательство в ход допроса. В итоге представительница потерпевших ходатайствовала об отводе экспертов. После этого в заседании был объявлен перерыв, рассмотрение дела продолжится 28 января.

"Говорят, такого врагу не пожелаешь. Пожелаешь!", - мать погибшего в ДТП на Сумской

Напомним, страшное ДТП на Сумской произошло 18 октября прошлого года. После столкновения с Volkswagen Touareg автомобиль Lexus RX 350 отбросило на группу пешеходов, которые находились на тротуаре. В результате аварии шесть человек погибли и еще столько же пострадали (одна из них - пассажирка Зайцевой). С разницей в две недели суд арестовал обоих водителей. Им может грозить до 10 лет лишения свободы по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

Павел Федосенко