Стычки возле постамента Жукову: одиозного Лесика облили зеленкой (Видео)

Несколько десятков горожан пришли в сквер, чтобы возложить цветы по случаю годовщины со дня смерти маршала
Кадр из видео
0

Во вторник, 18 июня, в Харькове произошли стычки возле постамента, где ранее был установлен памятник маршалу Жукову. Об этом сообщили пользователи соцсетей.

Несколько десятков горожан (в основном - пенсионного возраста) пришли в сквер на проспекте Петра Григоренко, чтобы возложить цветы по случаю 45-й годовщины со дня смерти Жукова. В то же время к постаменту прибыли представители националистических организаций, которые попытались сорвать мероприятие. Между оппонентами кордоном стали сотрудники полиции, однако это не спасло одиозного экс-депутата горсовета Андрея Лесика, которого во время стычки облили зеленкой. 

"Россия - великая держава", - экс-депутат Лесик в эфире российского канала

"Вас никто не боится, сдаваться никто не собирается, мы будем защищать символы победы", - заявил Лесик в своем видеообращении. 

Напомним, ранее экс-депутат Харьковского горсовета Андрей Лесик вышел из СИЗО. Об этом сообщил его адвокат Дмитрий Тихоненков на своей странице в Facebook. В декабре 2017 года Киевский районный суд отправил под арест Лесика. Представителю "Украинского выбора" выдвинули подозрение по статье 110 УК Украины ("посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины"). В последний день января суд продлил меру пресечения еще на два месяца, однако сторонник "дружбы с Россией" подал апелляцию.

Павел Федосенко